当前位置: 首页 > 校园生活
第九届新生热点辩论赛成功落幕
发布日期:2017-12-11 阅读次数: 来源单位:建筑工程学院

12月8日,由建筑工程学院团委学生会、南通大学时事政治学习研究会举办的第九届辩论赛决赛在主校区举行。经过激烈角逐,建筑17班代表队获得冠军,建筑172班金奕宁获得全场最佳辩手,工管172班杨磊获得决赛最佳辩手。

决赛共分为开篇陈词、攻辩、盘问、自由辩论、总结陈词等环节,正方建筑17班代表队与反方工管172班代表队就“保护弱者是否是社会退步”展开热烈讨论。双方妙语连珠、唇枪舌剑,从物质层面、精神层面、社会稳定等方面出发,力证己方观点,赢得了在场观众的阵阵掌声。

本届辩论赛以“辩响十九大,通大青年说”为主题,历时一个多月,共有8支队伍进行了7场比赛的激烈角逐。比赛为同学们思想碰撞、语言交流、思维创新、团队合作、展现自我搭建了良好的平台,旨在积极引导大学生时刻关注时事、关注社会发展、关注社会弱势群体。

(袁小平)

第九届新生热点辩论赛成功落幕。