当前位置: 首页 > 校园生活
校第二届药理学知识竞赛落幕
发布日期:2017-12-19 阅读次数: 来源单位:药学院

12月17日下午,由教务处主办、药学院承办的“求知究理,共渡药海”第二届药理学知识竞赛决赛在启秀校区举行。

本次比赛共有来自5个学院近400名选手报名参赛,最终24名选手从初赛笔试环节脱颖而出,他们以学院为单位组成六支代表队,每队四人进入决赛。决赛采用团体赛形式,共分为“锋芒毕露”、“大展身手”、“一决高下”三个环节。题型分为必答题、共答题和抢答题三种。经过激烈角逐,最终第一代表队(药学院)获得一等奖,第二代表队(医学院)和第四代表队(药学院)获得二等奖,第三代表队(医学院)、第五代表队(护理学院)和第六代表队(杏林学院)获得三等奖。

本次竞赛在题目设置上具有注重难易结合,密切联系临床和生活实际应用,体现医药知识交叉融合等特点,还有历年考研真题穿插其中。药学院副院长包小峰在点评中充分肯定了本次比赛取得的成绩,强调药理学是生命科学的重要组成部分,是临床医学的重要基础,是一门需要医药类专业的学生用毕生精力去学习、去实践的学问,并对同学们如何学好药理学给予指导。

教务处副处长顾健辉指出,学科竞赛是深化教育教学改革的重要形式,药学院承办的药理学知识竞赛很好地实现了以赛促学,以赛代练,以赛生能的目的和意义。他希望同学们今后更加积极地参加各类学科竞赛,不断提升学习能力和学习成效。

(李丽)