当前位置: 首页 > 校园生活
外国语学院举办2017年优秀学子颁奖典礼暨迎新晚会
发布日期:2018-01-02 阅读次数: 来源单位:外国语学院

2017年12月27日晚,外国语学院举办2017年“青春砺初心逐梦谱华章”优秀学子颁奖典礼暨迎新晚会。典礼现场,与会领导先后为获奖者颁发文体竞赛奖、优秀学生奖学金奖、先进个人奖、先进集体奖等奖项。

外国语学院党委书记施皓向获奖学生表示热烈祝贺。施皓指出,过去一年外院学子在专业学习、竞赛实践等方面表现突出,本次颁奖典礼充分彰显了外院学子积极向上的精神面貌,集中展示了学院在人才培养方面取得的丰硕成果。她期盼外院学子坚定理想信念,明确责任担当,勇做新时代的弄潮儿,成为最出彩的外院学子,同时她希望外院教师坚持立德树人,做好顶层设计,落实“跟进式人才培养”,为建设有特色高水平教学研究性大学谱写出更加精彩的乐章!

本科生国家奖学金获奖代表、英语152班徐玲燕同学,省优秀共青团员、省年度大学生人物30强得主研究生宋超同学作为优秀学子代表与大家分享了他们的成长经历与学习经验,并表示日后会心怀感恩,不断努力,为学院增光添彩。

典礼共分为“锦瑟华年酿醇香”“风华正茂志自强”“不负韶华恒初心”三大篇章。英文歌曲《Firework》青春洋溢,点燃了现场氛围;说唱歌曲《信》描绘出了当代中国经济、科技、文化等各项事业发展蒸蒸日上的景象;由外院教师演绎的歌曲串烧《倾心倾听》道出了教师对学生的深情祝福;歌曲《Try Everything》,让大家感受到了年轻与朝气的律动;中西服装秀《衣见钟情》,展现了文化多元时代,中华文化在与西方文化碰撞交融的过程中的服饰变化,令现场观众大为惊叹!师生共同演唱的歌曲《梨花又开放》流露出对于国与家的纯真情感;诗朗诵《在中国大地上报道》,展现了青年学子朝气蓬勃,砥砺奋进,实现中国梦的斗志昂扬......典礼在《青春中国梦》歌曲声中圆满落下帷幕。

组织部、宣传部、研究生工作部、学工部、国际合作与交流处、团委、继续教育学院等部门相关负责人以及外国语学院部分师生代表400余人参加颁奖典礼。

(孙海燕 刘苗苗 莫培玉 夏光祥/文 尚印倩/摄)

与会领导为获奖者颁奖。

活动现场。