当前位置: 首页 > 新闻动态
谋划新征程  改革再出发
我校举办2018年第一期共青团工作论坛
发布日期:2018-01-26 阅读次数: 来源单位:团委

1月25日上午,我校举办2018年第一期共青团工作论坛,团干部们围绕“创青春”、“挑战杯”赛事,组织建设(班团一体化),新媒体思想引领,社会实践、志愿服务,学生社团建设,新青年特征分析,如何开展好纪念改革开放40周年系列活动,共青团发展及青年工作等专题进行深度交流。

校团委书记朱城对我校共青团2017年的工作进行了回顾与肯定,同时也指出了“班团一体化”工作的全面布局、第二课堂成绩单的建设、团干部的交流学习等方面的不足。朱城围绕高水平大学的关键时期,共青团该如何作为;互联网时代下,如何运用“跟进式”理念引导和凝聚青年;改革进入深水区,如何解决不专业、不深入和不适应的问题;95后、00后的社会认知、心理特点、成长背景发生深刻变化新的组织动员模式如何构建等话题与团干部们深入讨论。朱城强调,2018年我校共青团工作必须明确共青团定位、完善共青团工作方式、认清新时代的团干部理性务实的标签,不忘初心,砥砺前行,以忘我的境界埋头苦干,真正把理想主义情怀建立在对共青团工作发自内心的热爱上,体现在一个个具体的实效上。

与会团干部们表示,新的一年将做到整体联动,互为动力;目标一致,同心协力;相互信赖,脚踏实地,为建设有特色高水平教学研究型大学贡献青春力量。

校团委副书记顾潍文主持论坛。校团委全体成员与各基层团组织负责人参加了工作研讨。

(郑袁涛)

校团委书记朱城在论坛上讲话。