当前位置: 首页 > 新闻动态
化学化工学院举办学生工作“跟进式教育”实践研讨会
发布日期:2018-01-27 阅读次数: 来源单位:化学化工学院

1月25日下午,化学化工学院举办学生工作“跟进式教育”实践研讨会,进一步总结探讨“跟进式教育”在学生工作中的应用与推广。

化学化工学院院长石玉军指出“跟进式教育”就是对学生的贴心服务、真诚关爱和严格教育三位一体的结合,希望全院老师认真学习“跟进式教育”的理论与实践,始终坚持“以生为本”的办学理念,在学生的教育跟进、管理跟进、服务跟进、活动跟进取得更大的成绩。

化学化工学院党委副书记、副院长张爵宁总结了2017年以“跟进式教育”开展学生教育和管理服务的做法,详细阐述了化学化工学院学生工作等方面取得的成绩,同时剖析了存在的问题。

化学化工学院辅导员班主任交流了开展“跟进式教育”的体会,与会的各系主任结合自身专业特色,交流了对学生开展专业认知和专业成才教育的做法,提出要围绕学生就业、围绕学生未来发展谈专业的工作思路,进一步突出学生在学习中的主体地位。

校团委副书记顾潍文出席研讨会并作点评,并寄语化学化工学院的学生工作在新的一年继续前进,形成可复制、可推广的校园品牌项目。

化学化工学院党政领导、各系室主任、辅导员班主任以及大学生学业发展指导中心全体导师出席会议。

(虞亚平)

化学化工学院举办学生工作“跟进式教育”实践研讨会。