当前位置: 首页 > 新闻动态
外国语学院举办江苏省教育科学规划“十三五”课题申报研讨会
发布日期:2018-01-22 阅读次数: 来源单位:外国语学院

1月20日下午,外国语学院举办江苏省教育科学规划“十三五”课题(外语类)申报研讨会。省内高校教师、各市县教育局英语教研员及一线英语教师等80多人参加会议。

研讨会上,常州市教育科学研究院王俊博士,我校丁锦宏教授、吾文泉教授等,针对课题申报工作进行了细致深入的指导。丁锦宏从教师科研意识谈起,结合实例指导选题,指点申报书填写的要义;王俊从基础教育实践出发,探讨了基础教育领域的研究方法及申报思路;吾文泉结合全面阅读与人文素养,指出了英语阅读教育研究的热点和重点。

本次研讨会由江苏省教育学会外语教学专业委员会、南通大学外国语学院和上海外语教育出版社共同组织召开,旨在做好江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题的组织申报工作,提高课题研究的针对性、有效性和科学性。研讨会为省内大中小学的年轻教师们搭建了增进相互了解,探讨交流合作的平台。

(曹雁华)