当前位置: 首页 > 通大要闻
上海高校心理咨询协会来校交流心理健康教育工作
发布日期:2018-01-10 阅读次数: 来源单位:学工处

1月9日下午,上海学生心理健康教育发展中心主任李正云教授,上海高校心理咨询协会会长、同济大学陈增堂教授等一行莅临我校,交流大学生心理健康教育工作。校党委副书记、副校长江应中出席会议。

江应中向来宾们简要介绍了南通大学心理健康教育工作的起步、发展,心理育人工作的特色和品牌打造,心理健康教育队伍建设等方面的工作。

李正云介绍了上海市学校心理健康教育师资队伍建设和示范校建设情况。陈增堂高度评价了我校心理健康教育工作,认为我校心理健康教育工作扎实、思路清晰、成效显著,对我校德育与心育工作相融合的探索、学校危机个案及时有效的干预工作、心理健康教育的三大特色工作以及充分利用思想政治工作队伍和学生骨干队伍开展心理健康教育工作给予充分肯定。

双方围绕育德与育心相结合、心理健康教育队伍建设情况、心理健康教育特色工作、心理健康教育宣传工作等展开交流。

调研交流会由学工处处长贲智勤主持。学工处副处长张雪松作了题为“拓展育人平台 提升服务水平,构建高水平、有特色的大学生心理健康教育服务体系”的主题汇报。

交流会后,调研组一行参观了我校心理健康教育服务场所。

(赵霞)

上海高校心理咨询协会来校交流心理健康教育工作。