当前位置: 首页 > 通大要闻
我校在首届全国大学生“茅以升公益桥——小桥工程”创新设计大赛中获组织奖
发布日期:2017-12-11 阅读次数: 来源单位:团委

12月8-10日,首届全国大学生“茅以升公益桥——小桥工程”创新设计大赛在哈尔滨工业大学举行。我校建筑工程学院、交通学院、杏林学院组建的8支代表队入围决赛,并均获优胜奖。其中7支队伍的调研报告获社会实践奖。我校获组织奖。

竞赛期间,校党委副书记、副校长江应中与团委、建筑工程学院、交通学院、杏林学院等单位负责人、专家,专程赴哈尔滨看望参赛学生和指导教师,并就如何进行答辩进行了现场指导。

本届大赛是由交通运输部直属机关团委、北京茅以升科技教育基金会、哈尔滨工业大学共同主办的全国性精准扶贫公益赛事。大赛的项目源全部选取来自于偏僻山区、经济欠发达地区,确有桥梁维修需求的项目,旨在将大学生创新实践与精准扶贫国家战略的有效融合,引导大学生走出校门,深入基层、深入实际,强化大学生的公益参与意识与团队协作精神。清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学等22所高校的49支队伍参赛。

(李安琪)

我校参赛代表队学生与指导老师合影。