当前位置: 首页 > 通大要闻
我校召开经济活动内控建设工作推进会
发布日期:2018-02-07 阅读次数: 来源单位:财务处

2月6日下午,我校召开经济活动内部控制建设工作推进会。校党委书记浦玉忠出席会议并讲话。校长施卫东主持会议。

浦玉忠指出,学校经济活动内部控制建设工作是一项有利于提高学校资金使用效益、规范权力运行的工作,同时也是一项系统工程,全校各相关部门要通过制定制度,对经济活动的风险进行防范和管控。就推进我校经济活动内控建设工作,浦玉忠提出四点要求。一是加强组织领导,各部门要充分认识全面推进内控建设的重要意义,全面推进内部控制建设和监督检查工作,将学校内部控制建设纳入制度化、规范化轨道。二是抓好贯彻落实,要按照实施方案的要求、主要任务和工作步骤,认真抓好内部控制建设实施工作,确保制度健全、执行有力、监督到位。三是强化督导检查,内控建设督查组要对学校内部控制的全面性、有效性等进行评价,及时发现存在问题,提出改进建议。四是深入宣传教育,广泛宣传强化内部控制的必要性和紧迫性,引导学校广大干部职工自觉提高风险防范和抵制权力滥用意识,确保权力规范有序运行。

施卫东要求各部门认真学习工作方案,增强责任感和紧迫感,全力推进内部控制建设工作,结合工作实际,进一步明确工作任务,层层落实责任,统筹协调,狠抓落实,对各个业务环节进行风险点大排查,根据排查结果再造业务流程,制订新的规章制度,全力以赴把内控建设工作落到实处。

总会计师姜佩剑部署了全校经济活动内控建设工作,并就推进《南通大学经济活动内部控制建设实施方案》实施提出了具体意见。

会上对工作任务进行了分解,并传达了《省教育厅关于开展2017年度省属高校行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》等文件精神。

在通校领导、内部控制建设领导小组成员单位负责人和联系人出席会议。

(朱一新/文 校报记者 范苏/摄)

我校召开经济活动内部控制建设工作推进会。

校党委书记浦玉忠讲话。

校长施卫东主持会议。

总会计师姜佩剑部署全校经济活动内控建设工作。