当前位置: 首页 > 通大要闻
首届动物实验操作技能比武大赛落幕
发布日期:2017-12-08 阅读次数: 来源单位:实验动物中心

近日,为期15天的校首届“华测杯”动物实验操作技能比武大赛落幕。经过激烈角逐,杏林学院医学实验技术专业王浩杰、医学院临床医学专业陶宝锐获一等奖。

本次技能比武大赛由教务处主办、实验动物中心承办、苏州华测生物技术有限公司协办,充分依托学校优质的教学资源,发挥校、企联合优势,临床医学、影像、药学、生物技术、医学实验技术等专业271名同学报名参加,经过初赛,共有43名同学入围决赛。经过为期一周的赛前操作培训与指导,最终产生一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名及优胜奖22名。

此次技能比武大赛项目设计结合企业的实际需求,实现专业教学与行业需求完美衔接,既注重理论,更强调实践动手能力和操作过程的规范化,为培养学生的主体精神、创新意识、实践动手能力奠定了良好的基础。

(刘春)

我校举行首届“华测杯”动物实验操作技能比武大赛。