当前位置: 首页 > 通大要闻
伯藜助学金管理工作座谈会在我校召开
发布日期:2017-12-29 阅读次数: 来源单位:学工处

近日,伯藜助学金管理工作座谈会在我校召开。江苏陶欣伯助学基金会秘书长张利伟出席会议。校党委副书记、副校长江应中接待了张利伟一行。

江应中代表学校对来宾表示欢迎,表达了对陶欣伯先生衷心的感谢和诚挚的祝福。他表示,我校持续关注受助学生的思想动态,积极开展伯藜助学金管理发放工作。

张利伟充分肯定了我校对受助学生的遴选和培养工作。他介绍了基金会导师项目和创业项目,希望学校以伯藜学社为平台,提高“陶学子”的能力为核心,进一步加强过程指导,促进学生的全面发展。

座谈会上,学工处副处长卢志勇介绍了我校2017年度“伯藜助学金”评审情况和受助学生培养模式。

受助学生们一致表示,“伯藜助学金”不仅是经济上的资助,更是精神上的鼓舞。他们表示,积极参加伯藜学社举办的各类自助、互助、助人活动,不辜负陶欣伯先生的期望和学校的培养,坚定理想信念,学好知识本领,回报社会。

学工处处长贲智勤主持座谈会。各学院联系资助工作的辅导员、受助学生等参加座谈。

江苏陶欣伯助学基金会自2012年在我校设立“伯藜助学金”,已资助我校390名家庭经济困难学生582万元,配套活动经费50余万元,支持我校伯藜学社开展各类活动。

(徐仁成)

伯藜助学金管理工作座谈会在我校召开。