当前位置: 首页 > 通大要闻
张文同学获省首届大学生解剖与组织胚胎学绘图比赛一等奖
发布日期:2017-12-11 阅读次数: 来源单位:医学院

12月9日,江苏省首届“德仁杯”大学生解剖与组织胚胎学绘图比赛在徐州举行。我校医学院口腔医学专业162班张文同学喜获解剖组一等奖,医学院临床医学专业157班朱然同学、杏林学院临床医学专业151班葛宇昊同学获二等奖

本次绘图比赛由江苏省解剖学会主办,共有来自省内23所大专院校60位学生参赛。大赛分解剖组和组胚组,由自选作品和现场写生两部分组成,参赛选手们结合解剖、组胚相关专业知识,用五彩的线条勾勒出器官、肌肉、神经、血管、细胞等,让人体主要部位和结构生动的跃然纸上。经过激烈的角逐,两组各评选出一等奖3项,二等奖6项,三等奖9项及优胜奖。

比赛期间还召开了2017江苏省解剖学会解剖与组织胚胎学教学工作会议,省内23所大专院校100余名教师齐聚一堂,交流人体解剖学与组织胚胎学教学理念及教学改革经验。我校医学院张新化教授作了题为《人体解剖学教学改革思考和探索》的报告,受到与会人员的肯定,反响热烈。

(张新化)

张文同学(左二)获省首届大学生解剖与组织胚胎学绘图比赛一等奖。