当前位置: 首页 > 通大要闻
科技日报报道我校大学生团队艾滋病病毒株研究成果
发布日期:2017-10-30 阅读次数: 来源单位:宣传部

10月30日出版的《科技日报》以《大学生团队得出我国艾滋病病毒株流行趋势》为题,对我校公共卫生学院学生团队研究成果《中国HIV-1 CRF01_AE毒株的分子流行特征研究》进行了报道。

报道指出,由我校朱可心、陈颖、江凌晨和杨加丽四位同学组成的团队将我国CRF01_AE毒株进化形成5个流行枝,并对江苏、上海等地的艾滋病人进行基因分析和大数据研究。通过基因测序以及行为学分析,研究揭示了艾滋病不同传播方式之间的关联性,验证了我国CRF01_AE毒株不同流行枝的流行趋势。据报道,此课题是目前国内序列样本量最多的研究。

(校报学生记者 许应田)

相关链接:

http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2017-10/30/content_380704.htm?div=-1&from=singlemessage&isappinstalled=0