当前位置: 首页 > 通大要闻
中国眼科博物馆亮相国际会场
发布日期:2018-02-22 阅读次数: 来源单位:附属医院

2月8日—11日,第33届亚太眼科年会暨第29届香港眼科年会在香港会展中心召开。来自全球85个国家的5000多名代表参会。作为我国唯一的国家级眼科博物馆,坐落在南通大学附属医院的中国眼科博物馆首次受邀在国际会议上展览。中国眼科博物馆常务副馆长、南通大学附属医院眼科主任管怀进教授率领眼科团队,向世界展示中国眼科博物馆的底蕴和风采。

中国眼科博物馆参会是本次APAO(亚太眼科医学会)大会的四大亮点之一,展区位于展厅的中央位置,面积达128平方米,共展陈收藏文物83件,巨幅展板4块。展区吸引了2000多名不同年龄段人群的眼球,APAO主席Charles McGhee、副主席Dr. Ava,中华医学会眼科学分会候任主任委员孙兴怀教授,亚太眼科学会候任主席王宁利教授,中华医学会眼科学分会前主任委员黎晓新教授等众多国内外大咖均驻足观展。新加坡媒体记者拍摄了“眼科学的过去与未来”,香港媒体跟拍特殊学校的盲童参观展览。国际眼科理事会主席Prof. Hugh TAYLOR对此次中国眼科博物馆的参展给予了高度评价。

会议期间,大会破例给中国眼科博物馆颁发奖牌,感谢博物馆的参展。2019年APAO会议主办方主要成员、泰国Duangnate教授有意邀请博物馆明年继续参展。

为了将中国眼科博物馆越办越好,近日,管怀进团队还面向全球征集体现眼科发展各阶段的资料、老物件等。管怀进表示,“我们将乘着国家‘一带一路’的东风,将中国眼科文化传播到世界各地。”

(顾宏卫 朱蓉嵘)

中国眼科博物馆亮相国际会场。

展区吸引了许多观众的眼球。

国内外大咖驻足观展。