当前位置: 首页 > 通大要闻
校党委书记浦玉忠深入医学院宣讲党的十九大精神
发布日期:2018-01-25 阅读次数: 来源单位:医学院

1月24日上午,校党委书记浦玉忠深入医学院宣讲党的十九大精神,医学院党委理论学习中心组成员聆听了辅导报告。

浦玉忠从“学什么、为什么学、怎么学”三个方面徐徐展开宣讲,指出十九大报告最大的亮点是提出了“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一新思想,这是党理论创新的最新成果,“八个明确”从理论层面上概括了这一重大思想的主要创新观点,“十四个坚持”则从实践层面上回答了“怎么做”的问题。浦玉忠强调,切实学懂弄通做实党的十九大精神,不仅是当前首要的政治任务,更是做好一切工作的重要前提和坚强保障,要带着问题学,联系实际学,融会贯通,学以致用,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到学校发展的各项任务上来。

浦玉忠指出作为推动学校高水平大学建设的中坚力量,医学院肩负着沉甸甸的时代使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,巩固发挥好学院优势,加快研究型学院的建设步伐,以时不我待、只争朝夕的精神狠抓落实,实现学院发展良性循环,在全校范围内做好表率,要求一是准确自我定位,瞄准新目标新任务,修订学院发展规划;二是增强担当意识,勇于“先走先行”,狠抓改革措施落地;三是发挥人才优势,强化高层次人才的引领作用,凝聚创新合力,提高有效科研。

又讯 聆听完十九大精神宣讲后,医学院领导班子召开了2017年度专题民主生活会,紧扣主题,对照党章党规,结合思想和工作实际,深入查摆,自我剖析,开展批评和自我批评。

浦玉忠指导并肯定了此次民主生活会,指出深入查摆问题的6个方面具有严密的逻辑关系,步步衔接、环环相扣,聚焦了党中央最关注和最迫切需要解决的问题。浦玉忠指出,医学院领导班子此次开展的民主生活会前期准备充分,问题找得准、根源分析透、整改措施实、批评不留情,是一次成功的会议。浦玉忠要求学院领导班子要充分巩固好、转化好、运用好民主生活会成果,理清思路,找准切入点、突破点和发力点,攻坚克难,凝心聚力谋划新发展。

医学院党委书记周逸萍主持会议,通报会前准备情况和会议的主题及要求,代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。领导班子其他党员逐一发言,认真开展严肃认真、坦诚相见的批评和自我批评。班子中的民主党派成员列席会议,并谈了体会和意见。大家深刻认识到民主生活会的成效最终要体现到整改上,一致表态将针对查摆的问题和批评意见,即知即改、立行立改,联系实际切实抓好自身整改,同时认真梳理学院转型发展重点工作和瓶颈问题,群策群力、真抓实干,切实把党的十九大精神转化为学院发展的生动实践。

(范红)

校党委书记浦玉忠讲话。