当前位置: 首页 > 通大要闻
航海医学研究所高永静教授入选2017年中国高被引学者榜
发布日期:2018-01-20 阅读次数: 来源单位:科技处  航海医学研究所

1月19日,爱思唯尔了发布2017年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,我校航海医学研究所高永静教授再次荣登2017年中国高被引学者神经科学专业榜单。今年,全国共有来自227个高校或科研机构的1793位最具世界影响力的中国学者入选,神经科学专业榜单全国仅有26人。这也是高永静教授继2014年以来连续四年入选。

2017中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统的分析而得出结果。爱思唯尔的Scopus数据库为该榜单研究提供了数据支持和技术实现,覆盖数学、医学、环境科学、材料科学、生物科学和神经科学等38个学科,是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。

“高被引学者”作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平。入选“高被引学者”名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。“高被引学者”的数量也被一些专业评估体系作为一个大学科学研究水平排名的指标之一,其在一定程度上体现了大学所拥有的顶尖人才水平。

新闻链接:

高永静教授目前担任南通大学航海医学研究所副所长,博士生导师。2011年自美国哈佛大学医学院留学回国后受聘江苏特聘教授。先后入选教育部新世纪优秀人才、江苏省“333高层次人才”等。回国后高永静教授带领团队成员致力于慢性疼痛的神经机制研究,在JCR一区杂志Journal of Clinical Investigation(影响因子12.5), Journal of Neuroscience, Brain behavior Immunity等发表论文30多篇;多篇第一作者或通讯作者论文被Web of Science标记为高被引论文。她发表的论文共被引用近3000次。她在胶质细胞和慢性疼痛方面的研究处于国际前沿水平,多次受邀在国际会议上做学术报告。近5年来,她带领团队获得国家自然科学基金面上项目5项,国家自然科学基金青年项目4项,江苏省自然科学基金面上项目2项,江苏省自然科学基金青年项目1项,累计经费800多万元。她培养的团队成员,1人入选苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人、1人入选江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、2人入选南通市“226工程”高层次人才。她目前担任Neuroscience Bulletin编委、《中国痛医学杂志》编委、中国疼痛学会基础组副组长、中国神经科学会胶质细胞分会秘书长、中国神经科学会感觉运动分会委员等学术职务,担任20多种英文杂志的审稿专家。

(赵林霞)

高永静(一排左2)和她的研究团队。