当前位置: 首页 > 通大要闻
欧洲科学院院士曹进德受聘为我校“双聘院士”
发布日期:2018-02-01 阅读次数: 来源单位:宣传部

1月31日,我校举行曹进德双聘院士聘任仪式。校党委书记浦玉忠出席仪式并致辞。校长施卫东代表学校与曹进德院士签约,并颁发聘书。

浦玉忠代表学校欢迎曹进德院士加盟我校,并介绍了学校发展现状和发展目标。浦玉忠指出,曹进德院士作为全球高被引科学家,加盟我校将为学校人才培养、学科建设和科学研究注入新的活力。他希望曹进德院士充分发挥学科带头人的领军作用,为我校工程类学科建设和人才培养给予指导和帮助,并要求理学院、电子信息学院和电气工程学院等对接学院以曹院士担任我校双聘院士为契机,主动加强与曹院士团队的沟通与交流,推动我校工程类学科的快速发展和各项指标的显著提高。

曹进德院士对受聘为我校双聘院士感到荣幸,并阐述了受聘后的工作规划。他表示将与我校在人才培养、高水平科学研究等方面开展深度合作,以实际行动为南通大学发展做出贡献。

纪委书记陆国平,人事处、理学院、电子信息学院、电气工程学院相关负责人出席聘任仪式。

仪式后,曹进德院士与理学院、电子信息学院、电气工程学院相关负责人及科研人员进行了学术交流和学科建设研讨。

新闻链接:曹进德,现任东南大学首席教授、理学部主任、数学学院院长、江苏省网络群体智能重点实验室主任。2015年当选IEEE Fellow,2016年当选为欧洲科学院院士,2017年当选巴基斯坦科学院院士。长期从事复杂网络与复杂系统、神经动力学与优化、多智能体系统研究,项目成果作为国家自然科学基金项目成果巡礼写入国家自然科学基金委2009年年度报告。近年来,在SIAM J.、IEEE Trans.、Nonlinearity等刊物发表论文数十篇,SCI引用25105次,ESI高被引论文52篇,获评Thomson Reuters全球高被引用科学家(覆盖工程学、计算机科学和数学三个领域),曾获首届全国创新争先奖、Thomson Reuters卓越研究奖、教育部自然科学奖二等奖、江苏省科学技术一等奖。

(华亮/文 校报记者 范苏/摄)

我校举行曹进德双聘院士聘任仪式。

校党委书记浦玉忠致辞。

校长施卫东代表学校与曹进德院士签约,并颁发聘书。

曹进德院士讲话。