当前位置: 首页 > 通大要闻
南通大学情境教育研究会成立
儿童教育家李吉林受聘担任学术顾问
发布日期:2017-12-07 阅读次数: 来源单位:教育科学学院

12月6日下午,我校举行南通大学情境教育研究会成立大会暨聘任仪式。著名儿童教育家、情境教育创始人李吉林老师受聘担任研究会学术顾问。副校长顾菊平为李吉林颁发聘书。

南通大学情境教育研究会是为了更好地学习和实践李吉林教育思想,提高大学生理论学习、实践创新和学术研究等方面的能力成立的学生社团组织,是大学生学习情境教育理论、参与情境教育实践和开展情境教育研究的新平台。

成立大会上,李吉林和与会师生分享了“心里常常想的三句话”:第一句话是“先当好学生,才能当好先生”。李吉林向大家讲述了自己年轻时在女师刻苦读书的经历,先生的认真负责、自身的踏实练习、课程的丰富全面,都为她日后的工作和研究打下了坚实的基础。第二句话是“天道酬勤,功夫不负有心人”。李吉林分享了自己在教学、科研方面不断攀登、孜孜以求的不平凡历程,勉励大学生不要怕吃苦,努力终有一天能够收获回报。第三句话是“倾听时代脚步声,新的高度永远在前方”。李吉林用自身经历勉励莘莘学子,无论取得多大的成就,无论身在何时何地,人们都不能停下自己的脚步。

教育科学学院院长、教师教育学院常务副院长邓宏宝主持成立大会暨聘任仪式。李吉林与教科院党总支书记陈炜共同为南通大学情境教育研究会揭牌。

学工处、团委等部门相关负责人,教育科学学院党政领导班子全体成员、教师代表、情境教育研究会全体成员、学生代表等出席会议。

(魏琳 徐红波)

副校长顾菊平为李吉林颁发聘书。