当前位置: 首页 > 通大要闻
新华日报刊发我校智库专家言论
发布日期:2017-11-02 阅读次数: 来源单位:宣传部

11月1日出版的新华日报在《思想周刊·智库》版刊登我校江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心基地主任、江苏长江经济带研究院院长成长春在南通市委和新华报业传媒集团联合举办的专家座谈会上的精彩言论——《南通要做好一个“门”的文章》。

十九大报告提出要实施区域协调发展战略,推出“1+3”重点功能区战略,重塑江苏经济地理版图。如何放大南通的江海优势,加快打造上海“北大门”?南通市委和新华报业传媒集团联合举办专家座谈会上,邀请江苏、上海两地智库专家献计献策。

成长春在座谈会上发言,认为南通是绿色生态发展的新标杆,创新驱动发展的新高地,全面融合发展的新试点,深度开放发展的新窗口。他分别从“一门”“三带”“三个集群”三个角度,对南通在长江经济带、沿海开发、“1+3”重点功能区等战略中的作用进行深入解读,指出,要想提高南通的首位度和辐射能力,要从规划、产业发展、要素聚集等方面着手;要实现经济带、生态带、文化带和产业集群、城市集群、创新集群的有效结合。对于如何将南通打造为上海“北大门”,成长春提出两点建议,一是邀请上海社科院多承担一些南通相关战略研究,二是中央创新区建设在引进大院大所时,要多考虑为海洋经济发展提供支持。

(校报学生记者 许应田)

相关链接:

http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201711/01/c396525.html