当前位置: 首页 > 通大要闻
我校选手获江苏省首届大学生防艾同伴教育主持人大赛三等奖
发布日期:2017-12-05 阅读次数: 来源单位:学工处

12月1日下午,在第30个世界艾滋病日到来之际,江苏省首届大学生防艾同伴教育主持人大赛决赛在江苏理工学院落幕。我校选手陈紫薇、魏翔获三等奖,学工处周煜老师获优秀指导奖,我校获评优秀组织奖。

本次大赛由江苏省人民政府艾滋病防治工作委员会办公室、江苏省预防医学会、江苏省疾病预防控制中心主办。我校学工处高度重视,精心组建团队参赛,经过视频展示、才艺展示、案例分析等环节的比拼,最终从全省110所高校的129个参赛社团中脱颖而出,成功入围决赛。

决赛中,陈紫薇、魏翔两位主持人及校红会志愿者不畏强手,发挥稳定。在才艺展示环节,表演了情景剧《走进微观世界》,以生动幽默的表演展示了艾滋病病毒的感染途径和预防措施;案例分析环节以角色扮演、正反辩论、情景展示、法律讲解等方式,帮助大家解析了“大学生感染艾滋病后如何就业”这一问题。

近几年,我省青年学生艾滋病疫情呈上升态势,青年学生人群艾滋病防控形势较为严峻。我校红十字会定期组织、开展防艾主题宣教活动,特别是在广大学生中大力推广防艾同伴教育,积极传递预防艾滋病知识,培养学生正确的价值观、交往观、健康的生活方式和良好的个人行为,在校园内形成“共担防艾责任、共建防艾长城”的良好氛围。

(周煜)

我校选手获江苏省首届大学生防艾同伴教育主持人大赛三等奖。