当前位置: 首页 > 通大要闻
2017年研究生学术论坛开幕
校长施卫东作主题报告
发布日期:2017-12-12 阅读次数: 来源单位:研究生院

12月11日,我校举行2017年研究生学术论坛开幕式暨科学道德与学风建设报告会。校长施卫东出席开幕式并作《研究生科学道德与学风建设》主题报告,副校长董正超致开幕辞。

施卫东在报告中详细阐述和分析了科学道德和学风建设的内涵、科学道德和学风建设的重要性、当前我国学术造假现象和恪守科学道德、杜绝学术造假的对策。就如何加强科研道德和学风建设,施卫东对我校研究生提出四点要求,一要以德立学,恪守学术规范、提升道德水准;二要志在创新,培养创新思维、提升创新能力;三要求真务实,注重实践探索、锻炼意志品质;四要立足服务,发挥专业优势、积极反哺社会。施卫东希望,广大研究生传承“祈通中西、力求精进”的校训精神,恪守“道德优美、学术纯粹”的科研理念,在新的征程中开拓进取,奋发有为,创造出无愧于青春、无愧于时代的辉煌业绩。

本届研究生学术论坛以“以德立学志在创新”为主题,将开展科学道德教育、现代科研方法、十九大精神专题学习、校内外学术交流等四个版块的活动,促进研究生加强学术交流、拓宽学术视野,培养科学精神与创新思维,激发创新与创造热情,提高研究生科研能力

研究生院和各研究生培养单位相关负责人,2017级研究生代表出席开幕式和报告会。

(林流/文 校报记者 张莉丽/摄)

我校2017年研究生学术论坛开幕。

校长施卫东作《研究生科学道德与学风建设》主题报告。

副校长董正超致开幕辞。

会场。