当前位置: 首页 > 通大要闻
我校公益项目获中国青年志愿服务项目大赛公益创业赛铜奖
发布日期:2017-12-05 阅读次数: 来源单位:团委

12月1日—3日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服务交流会在四川成都举行,我校“扶苗青少年发展指导中心”在中国青年志愿服务项目大赛公益创业赛中荣获铜奖,实现了该组别赛事国家级奖项新突破,江苏仅有5个项目获奖。

决赛期间,校党委副书记、副校长江应中现场看望慰问了参赛师生,勉励大家把握机会,充分交流,在全国的平台上打造最美通大名片,传递最美通大声音。

“扶苗青少年发展指导中心”是我校教育科学学院依法注册的社会组织,以教育科学学院“情系村小”爱心助教社为起点,继承和发扬莫文隋精神,依托学院心理学、教育学专家师资队伍及志愿者资源,着眼新市民子女心理帮扶,助力成长发展。中心运行三年多来,累计获得各类社会公益资金60余万元,现场答辩期间,其公益性、创业性和志愿性得了现场评委的一致好评。

第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服务交流会由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合四川省人民政府、成都市委、成都市人民政府共同主办。大赛旨在为全国各地志愿服务组织搭建一个项目展示、资源配置、组织交流、文化引领的平台,吸引社会各界广泛关注志愿者服务,践行志愿精神、参加志愿行动,推动志愿精神的发扬。本届大赛全国共179个组织进入决赛。

(刘飞)