当前位置: 首页 > 通大要闻
对接企业需求 服务地方发展
校领导率队调研南通家纺城(川姜镇)
发布日期:2018-01-26 阅读次数: 来源单位:党办

1月24日,校党委书记浦玉忠率队前往南通家纺城(川姜镇)调研,面向地方政府和企业开展服务地方发展对接座谈会。通州区委常委、宣传部部长胡卫东,南通家纺城管委会主任、川姜镇党委书记邵爱军以及部分企业家代表参加座谈。

浦玉忠指出,地方综合性大学的特色和生命力在于融入地方经济社会发展、与地方产业携手共进。家纺产业作为南通的传统支柱产业,也是南通的优势特色产业,现已成为南通产业链最完善、最具竞争力的特色板块之一。作为全国最大的家纺市场,南通家纺城主动适应新常态,聚焦面料供应和产品设计,着力构建电商、微商新业态,实现了促进大众创业、助推产业转型。浦玉忠表示,南通家纺城的快速发展为南通大学更好地发挥学科、专业、人才、科研、文化等资源优势提供了更大的空间。学校将在已有良好合作的基础上,继续坚持“特色发展”,不断加强内涵建设,进一步深化校地合作,主动对接地方产业发展需求,调整优化学科设置和人才培养方案,加快科技成果转化和产学研基地建设,着力推动双方优势互补, 真正实现合作共赢发展。

邵爱军介绍了南通家纺城发展的基本状况、产业现状和未来的发展规划。他指出,南通家纺城正在加快家纺行业产业转型升级,离不开高校的人才和智力支撑。邵爱军希望双方进一步深化合作,打造全面合作平台,为南通家纺城建设发展增添创新活力和发展动能。

金太阳科技、牛赛网、找家纺网、上海POP流行趋势网等企业负责人分别介绍了在人才、科研等方面的需求情况以及合作意向。双方就新材料研发、产品艺术设计、电商人才培养、订单式人才培养、学生就业创业等方面进行了交流和探讨。

座谈会前,浦玉忠一行实地走访了金太阳科技、找家纺网、上海POP流行趋势网等企业。

纪委书记陆国平,党办、纪委办、人事处、商学院、纺织服装学院、艺术学院主要负责人参加调研。

(马华)

校领导率队面向地方政府和企业开展服务地方发展对接座谈会。

校领导率队赴南通家纺城(川姜镇)调研。