当前位置: 首页 > 通大要闻
附属医院宣传与品牌建设处被评为全国优质服务示范科室
发布日期:2018-01-22 阅读次数: 来源单位:附属医院

1月3日,2018年全国改善医疗服务工作会议在北京召开。会议表彰了改善医疗服务先进典型,附属医院宣传与品牌建设处荣获2015-2017年度全国优质服务示范科室,为全国唯一一个获此荣誉的宣传部门。

国家卫生计生委从2015年起在全国医疗卫生系统开展为期3年的“进一步改善医疗服务行动计划”,从人民群众看病就医最关心的问题着手,围绕改善医疗服务9大主题开展评比活动。

近年来,附属医院宣传与品牌建设处积极响应“健康中国战略”和“江海名院品牌建设工程”,主动转型做好新旧媒体的融合联动,以官微为代表的新媒体影响力位列全国综合医院年度排行榜第12名,架构了医患沟通的良好桥梁。成功举办四届中国医院形象传播论坛,培训来自全国二十多个省市的学员近2000人。发起组建中国医疗自媒体联盟,目前拥有联盟成员1612个,粉丝覆盖近亿,在打击涉医谣言、维护医患合法权益、改善医患关系中发挥积极作用。全处精诚协作高效运行,被列入江苏省医院文化建设示范基地,2017年度获得第四届全国卫计系统优秀广播影视作品一等奖、第二届中国健康科普创新大赛动漫组第一名、健康中国微视频大赛十佳优秀作品、江苏省医院管理优秀案例总决赛第二名、江苏卫生计生优秀新闻作品评选一等奖等。

(傅 轩)