当前位置: 首页 > 通大要闻
绿色方舟环保社团项目获江苏美境行动优秀方案设计奖
发布日期:2017-12-12 阅读次数: 来源单位:公共卫生学院

12月10日,江苏美境行动第十四届颁奖暨第十五届启动仪式在南京举行,展示优秀环保设计作品,对年度优秀环保方案进行评选。我校绿色方舟环保社团“绿益通城”项目荣获优秀方案设计奖、优秀方案实施三等奖。公共卫生学院党总支书记李清湘获伯乐奖,社团指导老师邓水平获优秀辅导老师奖。

活动现场,来自全省不同市、县的几十所学校在活动现场展示了自己的创新环保项目,现场通过展版、实物等形式展示优秀的环保成果。绿色方舟环保社团参选的项目是“绿益通城”志愿服务项目,该项目以自然科学教育为主题,以大手牵小手的形式,一方面提高了小学生的环境保护的意识和知识,另一方面也提高了大学生志愿者综合素质、增强了社会责任感,实现了双方的双向互利。

江苏美境行动是一项大型的环保公益活动,旨在鼓励全省大学、中学、小学的在校学生,利用现有的知识技能和生活经验,整合家庭、学校、社区的环境资源,以小组、班级、年级或学校为单位,自己设计并实施环保方案。推动青少年关心和解决身边环境问题的能力,用自己的方式创造更加美好的环境,在提高环境意识的同时,培养良好的社会责任感。

(曹亚宁 邓水平)

绿色方舟环保社团项目获江苏美境行动优秀方案设计奖。