当前位置: 首页 > 通大要闻
2018海内外校友“回家过年”  共叙母校情、师生情、同窗情
发布日期:2018-02-18 阅读次数: 来源单位:校友会

2月18日,正值农历正月初三,海内外20多位在通校友齐聚母校,举行“回家过年”活动。校长施卫东向前来参加活动的校友发来新春祝福。我校校友总会副会长、北美校友会副会长朱瑞凯,上海校友会副会长、秘书长王敏华,上海校友会副秘书长兼北美校友会副秘书长陆永嘉等知名校友参加活动。

“回家过年”活动是由上海校友会、北美校友会于2016年联合发起的,定于每年大年初三校友回母校过年,旨在共叙母校情、师生情、同窗情。

施卫东在新春祝福中感谢各位校友长期以来对母校事业发展的关心、支持和帮助,并表示,一定会紧紧依靠全校师生员工和广大校友,牢记使命,砥砺前行,把学校建设好、发展好,不辜负大家的殷切期望!

朱瑞凯向各位校友拜年,感谢大家参加此次活动,感谢各位校友过去一年对校友会做出的贡献。王敏华介绍了上海校友会理事会组织评选的“2017年上海校友会十大新闻人物”活动,以及所评选出的十位杰出校友的先进事迹。陆永嘉通过美轮美奂的图文向大家展示了北美校友会2017年年会盛况。泰州校友会副秘书长钱健帮介绍了泰州校友会筹备成立等工作。

校友总会秘书处吕雪峰转达了学校领导对海内外校友及家人的新年问候,并向校友们介绍了学校2017年取得的主要成绩,总结校友会2017年的主要工作以及介绍了校友会2018年的重点工作。

校友们在气氛融融的交流中,各自介绍了自己的经历和现从事的工作,有的校友还当场朗诵自己为本次聚会所创作的诗歌。他们感谢校友会为校友们搭建了一个很好的平台,让校友们互相交流、互助共赢。校友们也表达了共同的心声:回家过年,是中华民族的传统,希望这个活动能一直延续下去。不少校友是第一次回到母校,来到新校区,他们为母校的发展变化感到无比自豪和骄傲,表示今后将通过各种方式回馈母校、宣传母校。

活动由王敏华主持,聚会交流后,部分校友还参观了校史馆。

(吕雪峰)

2018海内外校友“回家过年”。

部分校友参观校史馆。