当前位置: 首页 > 通大要闻
我校举行第三届大学生英语辩论赛决赛
发布日期:2017-12-20 阅读次数: 来源单位:外国语学院

12月17日上午,我校举行第三届大学生英语辩论赛决赛暨第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛。

本次比赛由教务处、校团委主办,外国语学院承办。比赛采用英国议会辩论制式,分为专业组和非专业组。经过层层选拔,共有4支队伍从来自全校15个学院的64支队伍中脱颖而出,进入决赛。决赛中,正反双方辩手围绕辩题“本院认为每个国家都应有拥有核武器的权利”展开精彩辩论。最终,来自外国语学院的Allite队和医学院的The Republic队荣获一等奖;来自外国语学院的笑得婷不下来队和护理学院的白衣仙女队荣获二等奖;来自外国语学院的We love debate队、Double L队和杏林学院的Light Chaser队荣获三等奖。经校内选拔,外国语学院王瑶、张明慧、杨昕澄以及医学院赵思聪等四名同学将代表学校参加省赛。

本次活动的举办旨在展示学生的思辨风采,为促进学生思想间的碰撞,提升英语辩论能力打造一个激励英语学习、展示综合能力和选拔优秀人才的平台。

据悉,“外研社杯”全国大学生英语辩论赛始于1997年,每年举办一届,是国内创办最早、规模最大、水平最高的全国性英语辩论赛事。第二十一届“外研社杯”全国英语辩论赛将分三个阶段进行,即校园选拨赛及省内热身赛(2017年10月至2018年2月)、地区复赛(2018年3月至4月)、全国总决赛(2018年5月下旬)。

(黄菊云)