当前位置: 首页 > 通大要闻
新华日报刊登成长春教授理论文章
发布日期:2018-01-28 阅读次数: 来源单位:宣传部

1月24日,新华日报在《思想周刊·智库》版刊登我校江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心基地主任、江苏长江经济带研究院院长成长春教授题为《聚焦创新引领,推动江苏率先实现优化发展》的理论文章。

文章指出十九大报告赋予江苏发展新的重大机遇,江苏应以新发展理念为引领,把创新作为引领发展的第一动力,紧抓新一轮科技和产业革命机遇以及多重国家战略叠加机遇,聚焦“四大创新”,实现“四个优化”,凝心聚力推进“两聚一高”新实践,为在全国“率先全面建成小康社会,率先基本实现现代化”提供坚实支撑。文章从聚焦理念创新,优化发展方式;聚焦科技创新,优化经济结构;聚焦协同创新,优化空间格局;聚焦制度创新,优化治理体系四个方面展开,论述了江苏应聚焦创新引领,率先实现优化发展的具体举措。

(校报记者 张莉丽)

相关链接:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201801/24/c435976.html