当前位置: 首页 > 通大要闻
中国丝路卫视来校采访蓝印花布印染技艺
发布日期:2017-12-25 阅读次数: 来源单位:纺织服装学院

近日,中国丝路卫视《中国匠人》栏目摄制组来校采访蓝印花布印染技艺。在为期七天的拍摄过程中,从蓝印花布的收藏、研究、传承、创新以及刻版、刮浆、染色、刮白等方面多角度全方位地拍摄了蓝印花布的制作工艺流程,记录了蓝印花布产学研方面取得的成果。

中国丝路卫视(SRTV)是中国第一家与“一带一路”国家战略构想相承接并以之命名的国际全媒体集团公司,是专为宣传中国“一带一路”建设,促进海上和陆上丝绸之路再次通往全球,凝聚社会共识的国际全媒体机构。丝路卫视以香港为节目上星基地,覆盖中国大陆和港、澳、台地区,以及亚太60多个国家和地区。《中国匠人》栏目组的导演赵牛曾执导过《家有儿女》《假行家》等作品,他表示栏目将展现蓝印花布独特的文化底蕴和浓厚的时尚魅力。据悉,节目将于2018年六月份播出。

(吴灵姝)