当前位置: 首页 > 通大要闻
新华日报十九大特别报道采访我校专家
发布日期:2017-10-23 阅读次数: 来源单位:宣传部

10月23日出版的新华日报,在第6版“专家带你学报告”专栏刊登题为《深刻理解新发展理念的实践意蕴》的报道,就贯彻“新发展理念,建设现代化经济体系”这一主题,采访了我校江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心南通大学基地主任、江苏长江经济带研究院院长成长春教授。

为深入学习领会十九大报告精神,10月20日起,新华日报开辟“专家带你学报告”专栏,先后邀请南京艺术学院党委书记、博士生导师管向群教授,江苏省政府参事室主任王庆五,南京大学中国特色社会主义理论研究中心主任王明生教授等省内知名专家学者共同学习解读十九大报告精神实质和丰富内涵。

针对如何理解和把握新发展理念的核心要义,成长春指出,时代是思想之母,实践是理论之源。坚持新发展理念在于抓好党和人民事业发展的基础和关键,同时要不断壮大我国经济实力和综合国力。对于新发展理念的引领发展作用,成长春认为,新发展理念引领历史性变革,历史性变革铸就历史性成就。我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出了一系列新理念新思想新战略,一方面紧密结合新的时代条件和实践要求,坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,准确把握经济发展阶段性特征;另一方面,根据跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标,不断增强我国经济创新力和竞争力。

(校报学生记者 许应田)

相关链接:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201710/23/c392011.html