当前位置: 首页 > 通大要闻
我校召开2017年度基层党建工作述职评议会议
发布日期:2018-01-24 阅读次数: 来源单位:组织部

1月23日下午,我校召开2017年度基层党建工作述职评议会。校党委书记浦玉忠出席会议并讲话。

根据省委组织部、省委教育工委的工作部署,今年我校进一步深入开展基层党建述职评议考核工作。全校35位二级党组织书记进行了书面述职。在此基础上,采取现场抽签方式确定管理学院党总支、计算机科学与技术学院党总支、护理学院党总支、纺织服装学院党总支、商学院党总支、国际合作与交流党总支、附属医院党委、外国语学院党委、机械工程学院党总支等10家单位党组织书记就履行党建责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、基层党建工作特色做法、当前工作中存在的主要问题以及2016年述职评议工作整改情况进行了现场述职。

浦玉忠以“一述一评”的方式,对各单位的党建工作和党组织书记的现场述职进行了逐一点评,并介绍了学校党建工作的新局面。浦玉忠指出,开展基层党建述职评议考核是全面贯彻党的十九大精神、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的部署要求,是进一步推进全面从严治党向基层延伸,严明党建工作责任的重要举措。

浦玉忠强调,“十三五”时期是学校深化综合改革、提升整体办学实力与核心竞争力的战略机遇期,也是建成有特色高水平教学研究型大学的决胜期。浦玉忠要求各二级党组织书记一要提高政治站位。把深入学习贯彻党的十九大精神与抓基层党建工作紧密结合起来,把党的执政力度传导到基层、体现在基层;二要强化“第一责任人”意识。把抓好党建作为首责主业,做到守土知责、守土负责、守土尽责;三要抓实思想政治建设。把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,着眼常态长效,扎实推进“两学一做”;四要夯实基层组织建设。全面加强和规范党内政治生活,突出政治功能,增强组织力,持续推进标准化支部建设和评估;五要提升党员队伍素质。加强基层党组织带头人队伍建设,切实推进教师党支部书记“双带头人”培育工程、教师党员先锋工程和大学生党员素质工程,加强教师党员师德师风建设。六要增强引领发展能力。要站在学校“十三五”发展的全局思考问题,认真落实党政共同负责制,谋划好本单位的发展思路和举措,真正实现强化党的领导与推动中心工作的深度融合。

学校各二级党组织书记、党务部门主要负责人参加会议。

(张杨乐/文 校报记者 陈妍/摄)

我校召开2017年度基层党建工作述职评议会议。


校党委书记浦玉忠讲话。