当前位置: 首页 > 通大要闻
我校举行大学生艺术团教育教学成果汇报会
发布日期:2017-12-20 阅读次数: 来源单位:团委

12月16日晚,我校举行艺路芳华——南通大学大学生艺术团教育教学成果汇报会。

热情洋溢的开场舞《致青春》拉开了演出序幕;女声合唱《菩萨蛮》温柔婉转,混声合唱《城南送别》悠扬深远,经过合唱团的动情演绎,深深打动了在场的观众;一支饱含深情的舞蹈《海那边》表达了对海峡两岸统一的期盼,舞蹈《茉莉花》则恰到好处地将民族舞和芭蕾元素融合在一起,舞蹈队用娴熟的舞技精湛演绎了民族的就是世界的;原创默剧《回忆录》编排精巧,相声《成长的烦恼》诙谐幽默,曲艺协会带着观众追忆往昔,感叹时光,也提醒大家珍惜当下。最后,合唱团用一曲《想你的365天》为此次汇报会划上了圆满句号。

本次汇报会为现场观众带来了一场视听盛宴。同时,在全校师生面前展现了我校艺术团一年来的教育教学成果,激发了我校大学生对艺术和美的追求。

南通大学大学生艺术团隶属于南通大学团委,下辖合唱团、舞蹈队、曲艺协会三支队伍。自成立以来,艺术团加强规范化、专业化建设,邀请校内外多位高水平专家打造教育教学师资队伍,精心构建公共艺术教育课程体系,现已成长为省内颇具影响力的大学生艺术团体。曾多次代表学校参加江苏省大学生艺术展演等重大比赛为学校赢得了荣誉。2017年,校大学生艺术团成为江苏省大学生艺术团联合会成员单位。

(司艺旋 续水苗)