当前位置: 首页 > 通大要闻
茅煜夫妇向我校捐资助力校园建设
发布日期:2018-02-03 阅读次数: 来源单位:发展规划处

2月2日上午,我校举行了茅煜(茅亭之子)捐赠签约仪式。茅煜、范成娟夫妇向我校教育发展基金会捐赠人民币贰拾万元,用于学校校园绿化、景观建设。副校长樊小东向茅煜夫妇颁发捐赠证书。发展规划处副处长、教育发展基金会秘书长岳泳与茅煜签订了捐赠协议。

樊小东代表学校感谢茅煜夫妇对学校建设的支持。他说,茅煜先生的父亲茅亭老师生前在原南通师范专科学校中文系工作,把毕生的精力都奉献给了教育事业。茅煜先生作为在南通大学工作过的教职工,对学校充满感情。樊小东指出,茅煜夫妇的捐资将激励我们为把南通大学建设的更好而更加努力,学校一定会把社会各界对学校建设与发展的支持,落实到人才培养的点滴工作中,为培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才创造良好条件。

茅煜感谢学校对此次捐赠活动的关心与重视。他说,其父茅亭作为学校离休教师,在其离休期间始终关注着学校的建设和发展,曾多次嘱咐他为学校的建设和发展献出一份绵薄之力,此次慷慨捐资既是完成其父亲的遗愿,也是表达对学校的深厚情感。

后勤保障部、南通大学教育发展基金会等相关单位负责人出席签约协式。

(陈会萍)

我校举行了茅煜(茅亭之子)捐赠签约仪式。

副校长樊小东向茅煜夫妇颁发捐赠证书。