当前位置: 首页 > 通大要闻
我校两作品获中国高校纺织品设计大赛一等奖
发布日期:2017-11-28 阅读次数: 来源单位:纺织服装学院

11月19日,第九届中国高校纺织品设计大赛圆满结束。我校纺织服装学院服设142班张雅茹同学和杏林学院周嫱同学的作品《鱼趣》,纺织服装学院服设152班陈蔓同学的作品《剩下的记忆》分获纤维艺术与材料再造组一等奖。此外还获得同组别二等奖七项、三等奖六项的优异成绩,我校荣获最佳组织单位奖,周开颜老师被评为优秀指导教师。

中国高校纺织品设计大赛由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会主办,每学年举行一次,旨在通过大赛引导新生代面料设计师将时尚创意、文化传承与市场应用相结合,引领国内纺织面料设计的流行趋势,助推企业迸发创造活力。

本次大赛以“呈现数字技术新材料,弘扬主流健康文化,倡导科技时尚低碳生活”为主题,设置织物结构设计和纺织品花形与应用效果设计两大类,共收到来自国内外26所院校的相关纺织类、轻化类和艺术设计类专业学生提交的1163份参赛作品。纺织服装学院师生积极备赛,围绕大赛主题,组织学生进行了一系列的创意构思、图稿设计以及实物制作,选送了30余份参赛作品。

(周开颜)

获奖名单。