当前位置: 首页 > 通大要闻
我校“莫文隋”积极投身寒假志愿服务
发布日期:2018-02-02 阅读次数: 来源单位:团委

2月1日,全国春运全面开始,来自杏林学院、文学院、外国语学院的51名“莫文隋”志愿者身着志愿者红马甲,在火车站、机场,正式开始为期一个月的春运志愿服务。从旅客进站购票、安检、候车候机到上车登机,“莫文隋”志愿者将为春运的“平安、有序、温馨”提供保障。

“青春志愿行温暖回家路”我校莫文隋青年志愿者春运“暖冬行动”启动仪式于1月30日在南通火车站举行。南通火车站副站长丁东生、杏林学院党委副书记、副院长刘时方、校团委副书记顾潍文出席培训会。会上,丁东生介绍了南通站的基本情况及2018年春运工作面临的新挑战,对我校大学生志愿者的加入表示感谢,并就志愿服务岗位要求等做了具体说明和专题培训。顾潍文希望我校志愿者展示“莫文隋”精神、展示志愿者的青春形象、展示通大三万名学子的风采,用实践为春运增添亮色。

此外,在寒假期间,马克思主义学院的10名优秀学生党员和学生干部组成的志愿者宣讲小队,分别以“新时代中国特色社会主义的新航向”和“新时代青年的责任担当”为主题在南通市崇川区、港闸区、开发区的8个社区、3所学校,面向1000余名党员群众和青年学生,以讲理论、举例子、放短片等形式进行党的十九大精神宣讲活动。活动受到江苏文明网、志愿江苏365、南通日报、南通电视台、南通电台、江海文明网等媒体的广泛关注,社会反响极好。

(李安琪)

志愿者宣讲小队在中学宣讲党的十九大精神。

“莫文隋”志愿者在火车站志愿服务。