当前位置: 首页 > 通大要闻
情暖夕阳公益团获阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖铜奖
发布日期:2017-12-07 阅读次数: 来源单位:杏林学院

12月5日国际志愿者日到来之际,阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖通过官方微博进行了线上颁奖。我校杏林学院“情暖夕阳公益团”荣获铜奖。

2017年度中国大学生社会公益奖设立Essential 特别奖3个、特别奖11个、金奖5个、银奖25个、铜奖70个。今年共有来自清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中国科技大学等170所高校、410个社团的430多个项目申报,我校与清华、北大、复旦、上海交大等高校的项目同获铜奖。

“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”是在共青团中央学校部的指导下,由阿克苏诺贝尔中国于2011年支持设立,是中国第一个以大学生社团为奖励对象的社会公益奖项,旨在鼓励在社会公益领域有突出贡献的大学生社团,促进大学生积极参与社会公益活动,也是团中央“中国大学生社会实践知行促进计划”的核心项目。截至2017年,大学生公益奖总共收到来自全国97座城市、259所高校、1000多个大学生社团申报的1400余个公益实践项目,申报项目全面覆盖所有教育相关的类型,影响1800多万大学生。

近年来,杏林学院志愿公益工作始终秉承“友爱、互助、奉献、进步”的志愿精神,以“党政关心、社会需要、青年能为”为切入点,以“树理念、做品牌”为工作思路,在阳光助残、社区服务、大型赛会、科普宣传、环境保护等方面,组织开展了一系列有影响力的志愿公益活动,在志愿公益方面围绕常态化、项目化、专业化、阵地化、品牌化的目标,积极推进青年学生志愿服务的组织建设、队伍建设、平台建设、项目建设、文化建设、机制建设,引领青年学生努力做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生。

(孙锋)

情暖夕阳公益团获阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖铜奖。