当前位置: 首页 > 通大要闻
浦玉忠率队检查医学生实习工作
发布日期:2018-01-15 阅读次数: 来源单位:教务处

1月9—10日,校党委书记浦玉忠率队赴我校附属丹阳医院、附属江阴医院进行医学生毕业实习中期检查。

浦玉忠分别听取了两家医院院长有关专科建设、教学科研、创新发展等方面的情况汇报,高度评价了两医院发展所取得的成绩,充分肯定了医院对学校实习和临床教学工作的重视和支持,对医院为医学生的临床教学和毕业实习提供的优质教学资源、良好生活环境,以及医院教师在教学管理和代教工作中付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。

在学生座谈会上,全体实习生汇报了在医院实习和生活的情况,畅谈临床教学和见习过程中的个人感悟,表示在临床学习中能更好地将理论和实践相结合,坚定了自己成为一名好医生的信念。浦玉忠激励全体实习生要有远大的抱负,自觉担负起医生救死扶伤的神圣职责;要珍惜临床学习阶段老师手把手的教学,不仅要学习临床技能,更要学习带教老师们的职业道德,不仅学会怎样和病人沟通,也要学会如何管理科室、管理医院,要善于观察、动脑、比较、分析。他希望医学生牢记使命,不忘初心,砥砺奋进,自觉把医学梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,为实现健康中国贡献力量。

浦玉忠一行在两家医院分别视察了我校34名临床医学专业实习生中期考核的全过程,并深入学生宿舍、食堂、教室等场所进行考察。

党办、教务处、医学院、附属医院相关负责人陪同检查。

(杨敏)

校党委书记浦玉忠与实习生座谈。