当前位置: 首页 > 通大要闻
我校召开2018年纪委全会(扩大)会议
发布日期:2018-02-01 阅读次数: 来源单位:纪委

1月31日下午,我校召开2018年纪委全会(扩大)会议。校党委书记浦玉忠出席会议并讲话,校党委常委、纪委书记陆国平主持会议。

浦玉忠充分肯定了2017年我校在党风廉政建设和反腐败工作方面取得的成绩,并就进一步推进学校全面从严治党工作提出三点要求。一是立足新时代,把握新要求,切实增强做好全面从严治党的政治自觉与使命担当;二是要以“抓铁有痕、踏石留印“的精神推进今年重点工作的落实;三是要强化纪检监察干部队伍建设,坚决防止“灯下黑”。

陆国平传达了中纪委第十九届二次全会精神和习总书记在会上的重要讲话精神以及第十三届省纪委三次全会精神。陆国平就如何指导实践,推动学校纪检监察工作提出四点具体要求,一是坚持对标看齐,增强政治自觉,将上级精神和学校实际相结合,更好发挥纪委工作在学校整体发展中的作用;二是深入调查研究,培育优良作风,主动作为,在新形势下更好发挥纪检监察网络的作用,扎根基层、形成合力;三是强化责任担当,提升履职能力,更好发挥纪检监察干部的监督职责,为学校营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围;四是不忘初心,牢记使命,建设一支让党委放心,让师生员工满意的纪检监察队伍。

校纪委办公室主任、监察处处长、南通廉政研究中心副主任季红兵回顾总结了2017年学校纪委的工作,并汇报了2018年学校纪委工作初步打算。

校纪委委员、基层党组织纪检委员、校特邀监察员、专职纪检监察干部出席会议。

(陈菁)

我校召开2018年纪委全会(扩大)会议。

校党委书记浦玉忠讲话。

校党委常委、纪委书记陆国平主持会议。