当前位置: 首页 > 通大要闻
我校召开校区功能定位调整工作研讨会
发布日期:2018-01-27 阅读次数: 来源单位:发展规划处

1月26日下午,我校召开校区功能定位调整工作研讨会,围绕学校当前至2025年的校区布局及功能定位调整方案(征求意见稿)进行了充分的讨论。校领导浦玉忠、施卫东、江应中、樊小东、姜佩剑、顾菊平等出席会议,并就方案征求意见稿提出了有效的意见和建议。

校党委书记浦玉忠指出,学校正处于提升整体办学实力与核心竞争力的机遇期,也是建设高水平大学的关键期,积极推进内涵建设、突破发展瓶颈、提升办学水平是当前的重要任务。浦玉忠强调,明确校区功能定位是学校改革发展进程中的一件大事,是破解学校事业快速发展与债务负担沉重、基本建设未能完成之间矛盾的重要途径,也是我省开展校园总体规划修编及独立学院规范设置验收的基本要求,要抓住校区功能调整和总体规划修编的机遇,强化顶层设计,凝聚发展共识,以高度的责任意识和使命担当做好校区布局、功能调整、校区置换等工作,不负张謇先生的办学宗旨、不负通大百年办学历史、不负通大师生的热切期待,努力在建设有特色高水平教学研究型大学的征程中建功立业。

校长施卫东分析了制约我校发展的主要瓶颈、校区调整的政策通道以及破解矛盾的路径等情况,指出全校上下需要充分考虑学校长远发展目标,把准影响事业发展的主要矛盾,在进行校区功能定位调整的过程中转变观念、服务大局、形成共识。

发展规划处就校区功能定位的调整背景、校区现状、调整依据、可行性、基本原则、总体目标、校区布局、功能定位及调整路径等方面对调整方案征求意见稿进行了说明。

研究生院、学工处、教务处、科技与产业处、人文社科处、人事处、财务处、国有资产与实验室管理处、国际合作与交流处、基建处、启东校区管委会、杏林学院等单位相关负责人在会上分别发言。

(陆俊杰/文 校报记者 陈妍/摄)

我校召开校区功能定位调整工作研讨会。

校党委书记浦玉忠讲话。

校长施卫东讲话。