当前位置: 首页 > 通大要闻
“江海雅韵”新年合唱音乐会惊艳通城
我校艺术学院合唱团为南通市民献上新年视听盛宴
发布日期:2018-01-02 阅读次数: 来源单位:艺术学院

2017年12月31日,“江海雅韵”新年合唱音乐会惊艳通城,我校艺术学院合唱团为南通市民献上新年视听盛宴。副校长董正超、樊小东出席音乐会。

本场音乐会由中共南通市委宣传部、南通市教育局、南通市文学艺术界联合会主办,南通市音乐家协会与我校艺术学院承办。音乐会中,我校艺术学院合唱团甄选演唱了15首中外经典合唱曲目,涵盖了混声合唱、男声合唱、女声合唱、男女声小合唱等多种艺术形式。既有优美悠长、别离惆怅的《送别》,也有琅琅上口、欢快明亮的《青春舞曲》;既有轻巧活泼、空旷迷人的《彩云追月》,也有朦胧恬静、轻柔感人的《葡萄园夜曲》;既有委婉连绵、曲折优美的《再见了,姑娘》,也有空灵悠扬、浪漫舒缓的《贝尔加湖畔》;既有情感丰富、跌宕起伏的《传奇》,也有高亢奋进、动人心弦的《香格里拉》。整场演出行云流水,乐音绕梁,跳跃的音符叩动着每一位观众的心扉、灵动的歌声激荡着每一个艺术的灵魂,耳熟能详处,现场观众还情不自禁地舞动双手并跟随轻声合唱。

2017年上半年,南通市委宣传部联合南通市教育局、南通市文联推出了2017南通市音乐公益品鉴活动。在此次系列活动中,我校艺术学院分别承担了经典民乐专场音乐会、歌剧选段专场音乐会、新年合唱音乐会三场活动。

南通市委宣传部、南通市教育局、南通市文联、南通市文广新局、南通广播电视台、南通市音乐家协会等单位相关领导出席活动。

(季婕/文 韩逝/摄)

“江海雅韵”新年合唱音乐会惊艳通城。


合影。